天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
试用期员工拿走宿舍钥匙“卷包烩”
2019-07-31 10:42:20
  【字号:

  “不好了,宿舍的东西都被人偷了!”6月下旬的一天,公安和平分局新兴派出所接到辖区内一饭店员工宿舍人员报警称,宿舍内的物品被人洗劫一空。于是,民警迅速来到现场展开调查,在该宿舍与多名失主谈话中了解到,就在两天前,宿舍内来了一名刚刚入职的员工武某某(男,21岁,陕西省人),而在员工们发现宿舍被盗之后,武某就不见踪影,其私人物品也一同消失,之后,其手机也一直处于失联状态。

  根据办案经验,民警判断武某有重大作案嫌疑。之后,通过调取这间宿舍所在小区监控录像,民警又发现,武某于当日跟随另一名员工出了宿舍所在小区后,又折返回宿舍楼道,不久,当他第二次又从宿舍所在楼门出来离开了小区时,手上多了一个鼓鼓囊囊的手提袋。

  这一情况进一步证实了民警的判断。随后,民警迅速开展走访摸排工作,于7月5日将即将逃离天津的武某在火车站附近的一家旅馆内抓获。经审讯,武某对自己的盗窃行为供认不讳。武某来津打工不到一个月,因自己好逸恶劳经常旷工,多次被辞退。案发前两日,他来到和平区的这家饭店打工,店长同意试用他一周,便将其安排在员工宿舍内住宿,由于尚在试工期,因此店长并没有给他宿舍钥匙。两天后,因懒惰而旷工,工作时也非常不认真,店长让宿舍的一名员工告知他被开除了,听到这个消息,并和店长通话确认之后,武某很是气愤。就在他被“传话”的员工带离宿舍时,忽然发现门口的鞋柜上有一把宿舍的钥匙,“反正身上的钱也花得差不多了,不如临走时‘干’他一票”,看到这把钥匙,武某产生了盗窃的念头,于是,他便趁人不备拿走了那把钥匙,并佯装和那名员工一起离开小区,之后,他又回到宿舍实施盗窃,其盗窃物品有手机、现金、平日用品和食品等,涉案金额约800元。

  此外,据武某交代,他于六月初在河东一家饭店打工时,也曾用同样的方法盗窃自己所住的集体宿舍。目前,盗窃嫌疑人武某已被公安和平分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网