天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
和平区司法局与交管营口道大队签订共建协议
2019-06-13 14:53:24
  【字号:

  为贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,加强对我区社区服刑人员的监督管理,提高我区社区服刑人员遵纪守法的意识,为社区服刑人员重新回归社会打下良好基础,和平区司法局社区矫正管理支队与交管和平支队营口道大队合作, 将社区服刑人员“化身”为交通志愿者,进行文明出行指引志愿服务活动。

  2019年6月13日上午,和平区社区矫正管理支队与交管和平支队营口道大队签订“当文明人 做文明事”共建协议,旨在通过志愿服务,改进提升社区服刑人员的价值观念,同时也用实际行动为文明天津增光添彩。

  协议内容包括:社区矫正管理支队负责组织社区服刑人员配合交管和平支队营口道大队在南京路、营口道和赤峰道交口劝导过往市民遵守交通规则,文明出行。活动时间为每个月的第二周的周二上午7点30分至8点30分,下午17点至18点;社区矫正管理支队联合交管和平支队营口道大队结合《中华人民共和国道路交通安全法》和交通安全宣传日,于每年5月和12月组织社区服刑人员进行交通安全宣传;交管和平支队营口道大队利用智能化的交管监管平台,辅助社区矫正管理支队对人民法院判处危险驾驶罪的社区服刑人员进行监管,并指派一名经验丰富的干警每半年向全区社区服刑人员宣讲道路交通的相关法律、法规和危险驾驶的事故案例。

  和平区社区矫正管理支队以践行《天津市文明行为促进条例》为切入点,创新社区矫正工作模式,创新社区服务模式,以志愿服务的形式,使社区服刑人员重新与社会连结,帮助社区服刑人员树立积极正面的形象,同时让他们从志愿服务过程中获得成长与改变,帮助他们更好地修复社会关系,尽快融入社会,使其成为合格公民。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网