天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
本市烟花爆竹禁放工作取得显著成效
查处烟花爆竹案件338起,处理违法人员352人
2019-02-26 10:27:43
  【字号:

  记者从市公安局治安管理总队获悉,2018年12月底至今年2月19日(元宵节),本市公安机关共查处烟花爆竹案件338起,处理违法人员352人,收缴各类烟花8398箱、爆竹9285万头、礼花弹2383枚,烟花爆竹禁放工作取得显著成效。

  2019年是本市全域实行烟花爆竹禁放的第一年,全市各级公安机关对违规燃放、非法储存运输烟花爆竹等违法行为“零容忍”,严厉查处烟花爆竹案件。为全力推进禁放工作落实见效,市公安局印制《致全市居民的一封信》和有关通告等宣传材料200余万份,组织民警上门发放、入户宣传,并在社区、村街、道路等重点部位张贴悬挂标语横幅,营造浓厚的舆论氛围。

  春节前夕,市公安局治安管理部门会同属地公安分局加大警力投入,对易出现私制、私藏烟花爆竹的重点部位实施拉网式排查整治,大力清缴非法烟花爆竹,确保不放过任何一处可疑部位、不漏掉任何一处隐患漏洞。

  春节期间,为确保禁放工作全覆盖,市公安局在天津广播电视塔观光平台设立指挥部,各属地公安分局选择本区制高点作为指挥点位,与地面遥相呼应,及时发现查处违法燃放行为。公安机关启用警用直升机在重点区域巡航、利用无人机在重点部位巡查,对违法燃放行为第一时间发现、第一时间处置;通过街头电子摄像头和小区安防设备发现线索、固定证据,全面加大对违规燃放行为的打击力度;组织足够警力,加强社会面巡查巡控,为巡逻车辆配置灭火器材,及时消除安全隐患。

  相关部门统计数据显示,今年春节期间,天津PM2.5平均值始终保持在50以下,同比下降47.3%,达到10年来最好水平。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网