天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
备战达沃斯 金融网点开展应急处突演练
2018-09-17 10:29:32
  【字号:

  为切实提升和平区企事业单位安全防范能力,进一步加强警企联动应对突发事件反应能力和处置水平。

  9月14日上午,公安和平分局巡特警支队会同市局经保总队、和平区综治办、反恐办等在建设银行新文化支行联合开展反恐处突应急演练。演练中设置两个环节,第一阶段“不法分子”持刀劫持人质,并扬言实施极端行为,银行工作人员立即报警,特警队员快速反应,果断处置,合理利用武器装备将嫌疑人控制。第二阶段为银行工作人员巡视中发现不明包裹,随即报警,特警排爆处置小组利用专业排爆设备对不明包裹进行反复甄别,排除爆炸物可能后,按程序进行处理。此次演练是对公安机关处置突发事件和内部单位安全保卫能力的一次综合检验,并取得预期成效。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网