天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
空调室外机自燃 南京路派出所辅警及时救火
2018-08-02 12:28:43
  【字号:

  8月1日上午,南京路一高层空调室外机发生自燃,和平警方综治网格成员的两名辅警及时发现火情将火势扑灭。

  今日上午10时许,公安和平分局南京路治安派出所辅警陈博闻和王鹏,也是社区综治网格成员,在公寓高层内巡查至29层楼道时,敏锐的闻到空气中有焦糊味道传来。“这味道不正常!快!周围肯定有火情!”他们立即开始逐门逐户仔细查找,最终发现27层一住户家的空调室外机发生自燃。受过多次消防演练的他们迅速跑到楼道消防柜中取出灭火器,不顾个人安危,踏上窗台,及时将火情扑灭,阻止了火势蔓延。事后,两位辅警又主动联系通知各户业主,增强安全意识,防止夏季用电高峰期的火灾隐患。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网