天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
项目经理收受15万元“好处费”
涉嫌非国家工作人员受贿罪被刑拘
2018-05-03 12:15:26
  【字号:

  项目经理收受15万元“好处费”

  涉嫌非国家工作人员受贿罪被刑拘

  本市某公司经理收受供货单位贿赂15万元和高档手表,帮助对方在工程竞标中胜出。公司纪检部门报警后,和平警方依法将嫌疑人刑拘。

  今年4月初,天津某置业公司纪检部门负责人陈某来到和平分局南营门派出所报警,称其受公司委托,举报公司员工贾某某在担任廊坊项目总经理期间,收受一外墙保温施工单位业务人员朱某的“好处费”,使朱某的公司在工程承包竞标中胜出。

  接到报警后,南营门派出所在分局打击犯罪侦查支队五大队的配合下,迅速组织警力展开调查取证。民警调取贾某某账户的银行流水发现,2017年1月和9月,有两笔大额汇款存入贾某某的账户。与此同时,另一组民警赶赴山东,到涉嫌行贿的公司调查取证。经调查,该公司负责人朱某承认曾三次向贾某某行贿:2017年1月行贿10万元;同年8月,行贿一块浪琴手表,价值12000元;同年9月,又向其行贿5万元。

  掌握证据后,民警将贾某某依法传唤至南营门派出所。 贾某某(42岁,天津人)一开始拒不承认受贿事实,当民警将大量证据摆在其面前时,他终于低下了头,承认收受贿赂15万元和一块浪琴手表,作为交换,向总公司推荐使用朱某公司的外墙保温设施。此外,贾某某还交代了收受其他公司贿赂的事实。

  目前,贾某某以涉嫌非国家工作人员受贿罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网