天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 经验交流 > 正文
市委召开党外人士座谈会
2020-01-02 09:40:16
  【字号:

  2019年12月23日,市委书记李鸿忠主持召开党外人士座谈会,征求市各民主党派、工商联和无党派人士对2020年全市工作的意见建议。市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊出席。

  会上,曹小红、高玉葆、黎昌晋、张金英、齐成喜、李文海、刘朝霞、王毅斋、何小龙、张凤宝先后发言。与会同志一致赞同市委对全市经济形势的分析和2020年经济工作的安排,并就营造更好发展环境支持民营企业改革发展、夯实人工智能发展基础、加大高端人才引育力度、深化“放管服”改革、促进城乡义务教育一体化发展、大力推动居家养老、深入推进国企混改、积极争取重大项目落户天津等提出意见建议。

  李鸿忠认真听取大家发言,就有关问题深入交流。他说,一年来,我们坚决贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,全力推动高质量发展,经济发展逐步呈现稳中有进、进中向好势头。这是全市人民共同奋斗的结果,凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和汗水。

  李鸿忠强调,2020年是我市全面建成高质量小康社会、“十三五”规划收官之年,是转型升级、爬坡过坎向高质量发展迈进的攻坚期。做好新一年工作,要深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,客观、全面、辩证、积极地看待经济形势,保持战略定力,坚定发展信心,激发“逆周期”斗志,以高昂的奋斗激情迎接困难挑战,全力推动高质量发展。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持深化改革、扩大开放,树立海纳百川的胸襟,引天下英才,聚天下资源,让天津成为“天下之津”。希望各民主党派、工商联和无党派人士提高政治站位,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,多做凝聚思想、凝聚人心、凝聚力量的工作,与中共天津市委勠力同心,团结奋斗,共同服务发展全局。

  市领导马顺清、冀国强、李毅和市政府秘书长孟庆松参加。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网