天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 和平要闻 > 正文
市委政法委召开视频会议
传达学习习近平总书记重要训词精神 部署社会面安全防范工作
2020-08-28 16:01:51
  【字号:

  8月27日下午,市委政法委召开视频会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,按照市委常委会会议有关部署要求,对我市社会面安全防范工作进行具体部署。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董家禄主持会议。全市各级公安机关、各区委政法委、各街乡镇政法委员在分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,内涵丰富、思想深邃,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,深刻阐明了人民警察队伍的性质宗旨和职责任务,提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的明确要求,为新时代人民警察事业发展、人民警察队伍建设提供了根本遵循。会议特别强调,全市各级政法机关和广大人民警察要把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到训词人手一份、学习入脑入心,确保时刻牢记训词要求,忠实践行训词精神,切实履行好捍卫国家政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务。

  会议要求,全市各级政法机关和广大人民警察要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要训词精神上来,持续深化政治建警、从严治警,坚持问题导向,补齐工作短板,以对党和人民高度负责的态度,更加强烈的担当精神,更加务实的工作举措,扎实做好常态化疫情防控条件下的安全防范工作。要持续狠抓矛盾纠纷化解,畅通和规范群众诉求表达、权益保障渠道,发挥我市三级社会矛盾纠纷调处化解中心作用,用心用情用力做好信访接待工作,积极推动事要解决。要严格执法公正司法,坚持服务与管理相结合,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要落实网格化管理工作机制,坚持专群结合、群防群治、联防联控,全面排查各类问题,做深做细基础工作。要加强社会面整体治安防控,突出显性用警,形成强大震慑,有效消除各类公共安全风险隐患,切实保障人民生命财产安全,建设更高水平的平安天津。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网