天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 和平要闻 > 正文
市委政法委召开服务民营企业发展调研座谈会
建设法治城市 营造良好营商环境 全力为我市民营企业发展保驾护航
2019-12-23 21:12:02
  【字号:

市委政法委召开服务民营企业发展调研座谈会

  建设法治城市 营造良好营商环境

  全力为我市民营企业发展保驾护航

  12月23日下午,市委政法委召开服务民营企业发展调研座谈会,就贯彻落实党的十九届四中全会精神和中共中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,服务我市民营企业发展,营造良好营商环境,邀请我市部分民营企业负责人面对面进行座谈,诚恳听取意见建议。市委常委、市委政法委书记赵飞主持座谈会并讲话。市委政法委、市委统战部、市工商联负责同志,市政法部门有关同志参加座谈。

  会议指出,法治是最好的营商环境,为民营企业营造良好的法治化营商环境,是推动天津高质量发展的必然要求。全市政法机关要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,树牢“产业第一、企业家老大”的理念,深入推进市委支持民营经济发展的各项措施落地落实。

  会议强调,创造法治化营商环境是全市政法机关的职责所在。要确立“把天津建设成为法治城市”工作目标,将天津良好的法治营商环境打造成为一张靓丽的城市名片,更好地激发天津经济社会发展的活力和动力。要进一步畅通服务保障民营企业的渠道,通过热线电话及时了解掌握企业困难,研究解决民营企业的合法诉求,做到件件有回音、事事有着落。要加大对全市涉及民营企业的行政执法案件和刑事司法案件的监督力度,深入开展优化营商环境法治宣传活动,做到不留死角、全覆盖。要深入开展涉民营企业黑恶案件、执行案件、产权案件和涉民营企业家人身财产安全案件“大起底、全清零”专项工作,切实维护广大民营企业家的人身权、财产权、人格权,为民营经济持续健康发展保驾护航。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网