天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 和平要闻 > 正文
市委政法委召开领导干部会议
传达习近平总书记主题教育总结大会重要讲话精神
2020-01-13 21:09:06
  【字号:

  1月12日,市委政法委召开领导干部会议,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和我市主题教育总结大会精神,对全市政法机关巩固拓展主题教育成果提出具体要求。市委常委、政法委书记赵飞主持会议并讲话,市委政法委副书记、委员,各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性。

  会议要求,全市政法机关要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要按照市委的部署要求,紧密结合政法工作实际,全力抓好贯彻落实,不断深化拓展主题教育成果,教育引导政法干警不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,自觉践行初心使命,把守初心、担使命真正落实和体现到全力以赴筑牢首都“政治护城河”、建设更高水平的平安天津上。

  会议强调,全市政法机关和广大政法干警要坚持不懈狠抓党的创新理论武装,不断从党的创新理论中汲取坚定理想信念、坚守初心使命的理论营养、精神滋养,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题。要始终坚持以人民为中心,把群众路线、群众观点贯穿政法工作、社会治理各方面,让人民群众感受到实实在在的获得感幸福感安全感。要持续推进纪律作风建设,持续深化全面从严治党和政治建警、从严治警,以坚决彻底的自我革命精神整治形式主义官僚主义和不作为不担当。要立足天津之特,履行天津之责,担起天津之卫,以斗争精神、奋斗精神、担当精神、奉献精神,在筑牢首都“政治护城河”、服务保障高质量发展中展现新担当新作为。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网