天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 和平要闻 > 正文
我市召开抓实网格员队伍管理深化基层治理工作推进会
健全网格员“九全”工作机制 精细精准服务人民群众
2019-12-05 16:34:18
  【字号:

  12月4日上午,我市召开抓实网格员队伍管理深化基层治理工作推进会,传达贯彻全国市域治理现代化工作会议和市委十一届七次全会精神,就深化“战区制、主官上、权下放”,更精更细更优服务人民群众,抓实网格员队伍管理深化基层治理工作作出部署,市委常委、市委政法委书记赵飞出席并讲话。

  会议指出,抓实网格员队伍管理深化基层治理工作是贯彻落实党的十九届四中全会和市委十一届七次全会精神的具体举措,对于巩固党的执政基础群众基础、筑牢首都政治护城河尽好天津卫城之责、深化战区制主官上权下放创新基层治理具有重大意义。要从抓住关键的具体问题入手,在补齐基层治理的短板上用力,着眼打造共建共治共享社会治理格局,健全网格员“人员全配备、入户全覆盖、信息全采集、民情全掌握、问题全上报、微信全建立、力量全整合、奖惩全兑现、责任全压实”服务管理的“九全”工作机制,夯实基础治理网底,做实做优基础网格,及时反映、解决人民群众各方面各层次利益诉求,充分发挥网格员党建工作辅导员、公共安全巡查员、社情民意搜集员、问题隐患情报员、政策法规宣传员、工作效果监督员作用,打通基层治理“最后一米”。

  会议强调,全市各区各有关部门要坚持从群众需求和市域治理突出问题出发,把分散信息系统整合起来,建立完善实战管用、基层爱用、群众受用的工作机制,全面推开市级统筹、区级统管、街镇统办、社区统收、网格统报“五统”工作机制。要始终坚持目标导向,在把天津打造成为安全稳定、依法善治的城市上聚焦用力;始终坚持群众导向,在解决群众揪心事、烦心事上聚焦用力;始终坚持基层导向,在围着基层想、围着基层干、围着基层转上聚焦用力;始终坚持问题导向,在破解制约基层治理最后一米的瓶颈上聚焦用力,不断推动基层社会治理再上新水平。

  会上,红桥区委政法委、西青区张家窝镇、东丽区万新街道香邑花园社区有关负责同志作了交流发言。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网