天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 高层声音 > 正文
市领导深入北辰区调研督导扫黑除恶专项斗争
盯住问题 坚定目标 保持力度
以笃定的决心把扫黑除恶专项斗争进行到底
2020-01-08 22:54:11
  【字号:

  1月8日下午,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞深入到北辰区,与区部分扫黑除恶领导小组成员单位及部分街镇负责同志座谈,听取扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,聚焦工作中的突出难点问题,交流意见,研究对策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  赵飞对北辰区开展扫黑除恶专项斗争中形成的良好工作机制和取得的工作成效,给予充分肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各区各部门要始终保持高度的政治站位,从巩固党的执政基础,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的历史意义、现实意义,坚决完成好这一政治任务。要坚持创建“无黑”城市目标不放松,抓紧制定行业、地区“无黑”评价标准,以笃定的决心和更大的担当,从根子上彻底将黑恶势力打扫干净。要坚持科学方法,以习近平总书记重要指示为纲,坚持“三个再一遍、两个大起底”“把打‘伞’作为一个重攻方向”“三个紧盯不放松”,狠抓工作落实。要坚持依法办案,运用法治思维和法治方式打击黑恶势力,做到以事实为依据、以法律为准绳,既不“拔高”,也不“降低”,确保扫黑除恶在法治轨道上进行。要坚持齐抓共管,充分发挥党的集中统一领导优势,形成打击治理黑恶问题的整体合力。要坚持群众路线,有效发挥基层“网格员”的作用,了解和掌握群众所思所想所愿所盼,真心实意解决难题,让人民群众在扫黑除恶专项斗争中真正有获得感、幸福感、安全感。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网