天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
进一步压实扛稳党建主体责任
市公安局召开党建工作领导小组会议
2020-08-20 10:45:57
  【字号:

  8月18日,市公安局召开党建工作领导小组会议,听取《关于在全局开展基层党建网上巡查情况的报告》,总结此次开展巡查工作的主要做法,通报了2020年上半年全局基层党支部在党建标准化、规范化工作中发现的问题。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄出席会议,并对抓好基层党建工作提出要求。

  近年来,在党中央、市委的正确领导下,在市公安局党委的带领下,全局各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实践行新时代党的组织路线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在夯实党建基础、强化政治功能、落实全面从严管党治警方面取得了显著成效,提炼了许多亮点经验。此次巡查,市公安局对459个党支部做到了真查实查、严查彻查,为全面提升基层党建工作质量把准了“脉搏”、查实了“病症”、开出了“良方”。

  市公安局要求,各级领导干部要强化“首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建”的理念,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认清党建引领中心工作的重要性,进一步压实扛稳党建主体责任,切实把党建放在心上、把责任扛在肩上,把工作抓在手上。针对巡查发现的问题,各单位要主动谋划研究,理清问题根源,坚持领导干部带头抓整改,做到真查真纠、立行立改、举一反三。党委领导班子、党组织书记、党务干部的素质水平,直接关系到党的各项工作任务在基层的贯彻落实,关系到基层党组织和党员作用的发挥。各单位必须认真组织好党支部书记示范培训班和党务干部培训班,深入调研、思考、解决基层党建工作存在的问题,正确处理好党建与党务、与队建、与业务之间的关系,把学习成果转化为工作实践,带动提升党建工作整体水平。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网