天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
和平司法局召开司法行政工作中期推动会
2020-08-17 08:33:24
  【字号:

  为总结上半年工作成绩和经验,分析目前市、区两级工作形势,查找工作中的短板和不足,明确全局下半年工作任务和目标,8月13日,区司法局召开2020年司法行政工作中期推动会。局党委书记田翊莹,局长马盛龙,党委副书记、副局长张世军,党委委员、副局长王学军参会。会议由马盛龙同志主持,全局中层干部参会。

  会议传达了2020年全市司法行政工作中期推动会、和平区第十七届人民政府第135次常务会议精神。马盛龙同志对全局上半年工作进行总结,并就下半年工作作具体的部署和要求。他指出,上半年以来,全局上下共同努力克服疫情影响带来的消极影响,努力完成了全区各项重点工作任务。2020年已步入下半程,务必要下好先手棋,打好主动仗。

  一是要坚决打赢“三场战役”。全局干部要提高政治站位,聚焦重大战略和重点工作,牢牢把握工作主动权,坚决打赢常态化疫情防控持久战、“七五”普法卫冕战及法治政府建设示范创建晋级战;二是要坚决抓实“三项工作”。要主动融入社会稳定和市域社会治理工作中,严格落实各项重点工作,以司法行政之为守护社会稳定和人民幸福安康;三是要切实做好“三篇文章”。要顺应人民群众对公共法律服务新期待,积极做好公共法律服务资源整合、公共法律服务平台建设和法律服务队伍建设三篇“文章”,用法治护航人民群众美好生活;四是要打造“五个过硬”司法行政铁军。通过先行先试政法队伍教育整顿工作、健全完善干部管理培养机制,打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的和平区司法行政队伍;五是要抓好“三个落实”,积极落实市司法行政工作中期推动会精神,落实区委巡察反馈问题整改,落实法治政府建设任务。

  田翊莹同志就强化党建引领,高质量推进下半年工作,提出六点意见。一是要坚持不懈抓学习,全面强化思想理论武装。二是要聚精会神抓工作,全面强化全区性工作落实。三是要齐心协力抓整改,全面强化问题清仓见底。四是要聚焦用力抓创新,全面强化专业能力建设。五是要提高站位抓党建,全面强化从严治党。六是要持之以恒抓作风,全面强化纪律作风建设。她强调,做好下半年的司法行政各项工作,机遇与挑战并存,希望与困难同在。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的正确领导下,深入推进司法行政工作新发展,不断开创司法行政事业新篇章。

  区司法局全体将继续开拓创新,拼搏奋斗,争取取得更加优异的成绩,为2020年司法行政工作圆满收官奋力冲刺。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网