天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
公安和平分局组织民警深入开展政治理论学习
打牢思想根基 在公安实践中彰显政治本色
2020-09-24 14:05:11
  【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动和“四史”学习教育,公安和平分局近日组织全体民警深入开展政治理论学习,不断提高政治素养、增强政治定力,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动彰显政治本色。

  分局各单位把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为“第一课题”,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”学习教育相结合,与贯彻落实《中国共产党政法工作条例》相结合,真正关起门、静下心,认真制定学习计划,采取集中学习与个人自学相结合、学习原文与交流讨论相结合的方式,组织全体民警原原本本、深入系统地开展学习,切实做到熟知熟记、学深悟透、把握精髓、武装头脑。

  各单位普遍组织早读早学,坚持每天一次晨课,通过班子成员领学、讲授知识要点、选读理论经典,阐明核心要义,把握精神实质,让民警通过每一次学习,思想上都有进步,理论上都有提高。同时,注重引导全体民警养成读原著、学原文、勤思考的良好习惯,始终做理论上的清醒者、政治上的坚定者。

  在此期间,分局各单位围绕重点内容,采取笔试测验、随机提问、知识竞赛等多种形式,对全体民警的学习情况进行检查测试,大力营造“比学赶帮超”的浓厚学习氛围,促进政治理论学习。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网