天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
和平司法局组织开展公共法律知识考试
2020-09-16 15:55:08
  【字号:

  区司法局组织开展和平区2020年新增执法人员公共法律知识考试

  为全面落实行政执法人员持证上岗制度,做好全区行政执法人员监督管理,保障区各部门执法活动有序开展,9月15日上午,区司法局在区政府301会议室组织开展“和平区2020年新增执法人员公共法律知识考试”。

  考试面向区民政局、区应急管理局、区商务局、各街道办事处等12个执法部门新增执法人员47人,内容涉及《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议法》等开展行政执法工作常用的法律法规,此外还结合今年新颁布实施的《民法典》以及《公职人员政务处分法》增加了考试内容。

  考试开始前,由区司法局相关负责同志宣读了考场纪律,局四级调研员王芳、市司法局执法监督处相关负责同志现场参与巡考。参考人员态度端正、考场纪律井然有序,考试工作取得良好效果。

  下一步,区司法局将待考试成绩公布后,尽快将我区新增行政执法人员报送市司法局备案,并做好接下来的执法证件制作以及核发工作,确保2020年行政执法证件年检注册考试工作圆满完成。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网