天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
杜绝舌尖上的浪费 创建节约型机关
2020-08-27 15:39:33
  【字号:

  为了深入贯彻习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的重要指示精神,积极响应和平区政府《杜绝舌尖上的浪费,创建节约型机关倡议书》工作要求,和平区司法局高度重视,深入倡导低碳绿色的办公环境,积极推进节约型机关建设。通过在餐厅等区域张贴宣传品,倡导“光盘行动”,选任机关工作人员和食堂服务人员担任“光盘行动督察员”等方式,积极营造“厉行节约,反对浪费”的机关风尚。

  一是大力宣传,营造氛围。司法局在机关食堂张贴“厉行节俭,反对浪费”的相关宣传品,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,时刻提醒干部职工在用餐的同时自觉抵制任何形式的浪费。

  二是打卡用餐,避免浪费。机关食堂采用打卡用餐方式供餐,食堂备餐有依据,避免浪费效能高。

  三是选任专人,监督检查。选任机关干部及食堂服务人员担任“光盘行动督察员”,对用餐后的餐盘进行检查,督促用餐人员强化“厉行节约,反对浪费”的意识,打造司法局食堂用餐新风尚。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,和平区司法局通过倡导“厉行节约,反对浪费”践行节约理念,为建设绿色环保、文明和谐的社会环境做出应有的贡献。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网