天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
和平区民政局开展十九届四中全会精神宣讲
2019-12-31 09:16:43
  【字号:

  为进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,12月27日,和平区民政局邀请市委党校石学峰教授开展主题为《开创新时代“中国之治”新征程:以“制度之优”创“中国之治”》党的十九届四中全会精神解读专题讲座。会议由和平区民政局副局长林汉裕主持,全体党员干部参加。

  会上,石学峰教授从实行中国特色社会主义制度是中国近现代100多年历史唯一正确的选择、深刻把握中国特色社会主义制度的基本内容、总体目标以及显著优势、以坚持和完善党的领导制度为统领,把我国制度优势转化为国家治理效能三个方面进行了详细的解读。讲座深入浅出,见解独到,对学习好宣传好贯彻好十九届四中全会,具有十分重要的指导意义。

  会议强调学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党首要的政治任务,要以此为契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的主动性、自觉性、坚定性。并提出三点要求:

  一要在把握精神实质下功夫。党的十九届四中全会报告立意高远、思想深刻,内涵丰富,全局广大党员特别是领导干部要认认真真学,在原原本本读原著的基础上,下功夫研读报告提出重大理论观点,重大战略思想和工作部署,真正把全局党员干部思想认识统一到十九届四中全会上来。

  二要在学以致用上下功夫。切实将会议精神与为民服务紧密结合起来,与全会精神为指导,联系实际,分析当前为民服务面临的难点,不断创新民政工作,在各项民生工作中体现新举措,使十九届四中全会贯彻落实到民政工作方方面面。

  三要在广泛宣传上下功夫。要把宣传全会精神摆在突出位置,紧紧围绕全会精神,结合群众普遍关注的民生热点难点问题,加大宣传力度,强化舆论引导,推动十九届四中全会精神深入人心。

  会后,党员纷纷表示党的十九届四中全会是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出的重大部署,作为民政干部,要时刻认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,始终践行为民服务初心、不忘使命,认真听取群众意见和建议,时刻牢记为民服务宗旨,为人民群众讲实话、办实事。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网