天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
和平区律师行业党组织开展专题组织生活会
2019-12-27 08:50:39
  【字号:

  按照区委 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署和要求,根据局党委的统一安排,区律师行业党委结合律师行业实际,及时拟定下发《关于和平区律师行业基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,认真组织落实全区律师行业党组织扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和2019年度民主评议党员活动。

  自12月8日开始,各律师行业党支部克服各种困难,严格按照时间节点落实会议议程。为确保会议质量和实效,按照要求,区律师行业党委书记、副书记及党建指导员分别到下属党支部列席会议并进行指导。

  各律师事务所党支部会前均做了充分准备,会上支部书记认真汇报了2019年以来支部各项工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,深入分析支部存在的问题以及制定的整改措施。在个人自评中,每位党员都汇报了参加主题教育的收获,同时认真检视查摆守初心、担使命方面的差距不足,并明确整改措施和今后的努力方向。党员互评时,大家都能够实事求是地直接点出问题,不搞一团和气。测评阶段由党员对支部工作和其他党员进行评议。最后由支部综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,确定每名党员的年度评议等次。

  至此项工作完成,全区共356名党员参加了评议,评出优秀等次91名,合格等次259名。

  通过这次专题组织生活会和民主评议党员活动,全体党员进行了一次守初心、担使命的政治体检,经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化了党性观念、提高了党性修养,有效促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,为今后的党建工作起到了很好的促进作用。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网