天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
和平司法局传达市、区安全生产工作会议精神
2019-12-20 15:03:37
  【字号:

  为扎实推进各项安全生产工作的落实,进一步提高安全生产工作水平,12月17日,区司法局召开安全生产工作推动会。会议由局党委副书记、副局长张世军同志主持,各科室负责人参加。

  会议传达了市安全生产工作电视电话会议、市安委会检查推动一组进驻我区开展安全生产集中整治考评检查工作部署会相关精神,对我局开展安全生产集中整治工作进行部署推动。张世军同志就进一步做好我局安全生产工作提出三点要求。

  一是要提高政治站位,牢固树立安全生产意识。发挥党委统一领导、总揽全局的核心作用,全面贯彻落实《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,班子成员以上率下,一岗双责,切实将安全责任抓在手上、扛在肩上、放在心中。

  二是要严守安全生产制度,筑牢安全生产防线。制度是防备安全生产事故的笼子,要把制度作为防控安全风险的根本保障,全力抓好制度的制定、配套与执行,用制度“笼子”遏制和防范安全生产事故的“猛虎”。

  三是要落实安全生产责任,隐患排查和治理常态长效。各部门负责人要自觉强化担当精神、树立责任意识、持续强化实干精神,作为本部门安全生产第一责任人,重点加强对用电、燃气及食品卫生安全的排查整治力度,以安全生产工作的实效保障司法行政总体工作的顺利推进落实。

  我局将继续开展为期三个月的安全生产集中整治工作,重点对用电用气、施工改造、公共服务场所等领域开展自查和整改,克服麻痹大意思想,扎实推进各项安全生产工作落地落实。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网