天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
和平区司法局局长到区公共法律服务中心调研
2019-11-29 10:26:32
  【字号:

  11月27日,和平区司法局局长马盛龙、四级调研员牛毅来到区公共法律服务中心,检查指导中心工作情况,并与区法律援助中心、五大道司法所、和平公证处负责人进行交流座谈。

  调研中,马盛龙同志实地走访了区公共法律服务中心及五大道司法所的办公地点及各功能室,并详细了解了人员架构和履职情况。座谈会上,和平公证处、区法律援助中心、五大道司法所负责人汇报了各科室主要工作情况。

  马盛龙同志针对公证工作,指出公证处肩负着“执法中的执法者”的重要社会角色,强调公证人员要加强自身素质、提高风险防控意识、树立责任意识。

  针对法律援助工作,指出要继续开展好“法援出征”活动,形成法律援助预防措施+法律援助程序的“大法援”工作模式,为老百姓和司法部门减少诉讼成本;要持续为“新市民”提供法律帮助,引导全区居民共同尊法、信法、用法、守法,为创建法治社会做出积极贡献。

  针对司法所工作,指出要坚持做好人民调解工作,同时也要利用好媒体将我们的工作宣传出去,提高群众的知晓率。

  马盛龙同志要求:一是要充分发挥中心平台优势,加强区法律援助中心、五大道司法所、和平公证处两级办公优势互补,强化工作的协调沟通,进一步整合资源、实现区公共法律服务中心平台共治共建;二是要坚持以人民为中心,把老百姓的事做实,做到合情合理合法;三是要助力营商环境建设,主动服务民营企业,推介公证服务优质产品;四是要及时关注最高人民法院网站司法解释相关内容,为做好公证法律服务奠定理论支撑和法律基础。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网