天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
和平区民政局召开工作推进会
2019-04-24 11:57:35
  【字号:

  4月22日,和平区民政局在社会组织孵化中心三楼会议室召开贯彻落实第十四次全国民政会议精神暨2019年和平区民政局工作推进会,局机关、事业单位、入驻社会组织孵化中心社会组织工作人员共计60余人参加会议。

  会上,刘晨书记传达了第十四次全国民政会议精神,指出此次会议是在打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会进入关键阶段召开的一次十分重要的会议,意义非常重大,影响非常深远。会议深入分析了民政工作面临的机遇和挑战,明确了今后一个时期民政工作的思路和任务措施,为科学谋划部署推进民政工作提供了直接遵循,特别是习近平总书记对做好新时代民政工作提出了“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”,李克强总理为推进新时代民政工作提出了“两个着力”要求,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”,着力发展基本社会服务,解决好群众关切的“为难事”,国务委员王勇在会上对做好当前和今后一个时期民政工作提出了具体明确的要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真落实李克强总理讲话要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面扎实完成脱贫攻坚兜底保障任务,加强和完善各类困难群体基本生活保障,不断提升基层社会治理和社会基本服务水平,努力推进民政事业改革发展上新台阶。

  随后,刘晨书记向全体干部职工提出了贯彻落实第十四次全国民政会议精神的具体举措。一是充分认识新形势下做好民政工作的重要意义,高站位担负起历史赋予民政工作的使命。把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,坚定不移在学懂弄通做实上下功夫,坚持贯穿具体工作开展始终。二是以习近平总书记重要指示精神为指导,用心用力用情完成各项工作任务。通过梳理全年20项民心工程、重点政务目标等重要工作,进一步明确工作目标、落实工作举措,及时完善落实各项救助政策,持续深化社区治理、为社区居民提供精准化精细化服务,加快发展养老服务,抓好婚姻殡葬、社会组织服务管理等专项社会事务管理工作,加强民政机关自身建设。三是以主动作为、勇于担当的昂扬精神,高标准建设一支让区委区政府放心、让人民群众满意的民政队伍。聚焦讲政治、讲大局、讲奉献、讲纪律,切实提高全体工作人员的政治素质与业务能力。

  和平区民政局将以本次会议为契机,以再次荣获“全国民政系统先进集体”为起点,坚持以人民为中心的发展思想,切实将习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议部署落到实处、抓出成效,为和平区民政工作的创新发展做出更大贡献。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网