天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
和平区司法局开展司法行政业务培训
2018-11-09 17:23:10
  【字号:

  为进一步规范全区司法行政业务工作,贯彻落实全国社区矫正教育管理工作座谈会和全国司法所工作会议精神,进一步提升和平区基层司法行政工作整体再上新水平,2018年11月6日上午,天津市和平区司法局在新华路3号大会议室举办为期三天的司法行政业务培训班。此次培训内容涵盖面广,包括社区矫正与安置帮教工作实务、心理学、人民调解法以及民法总则等相关内容。

  会议由区司法局社矫安帮科科长尚征主持,参加培训的人员有全区6个基层司法所负责人、6个街道65个社区一把手、专职司法社工共计180余人。局党委书记、局长杨福明与副局长马启民参会。

  杨福明同志作了开班动员讲话,并提出三点建议:

  一是提高政治站位,充分认识司法行政工作的重要意义。全体学员要提高思想认识,牢记责任使命,自觉强化“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握我区司法行政工作新时代发展定位和今后的工作方向,为建设平安和平、法治和平增强本领,积蓄力量。

  二是主动补齐短板,将培训作为充电聚能的练兵场。在新时代以全新的理念做好司法行政各项工作是我们当今急需解决的重要问题。所谓“干什么学什么、缺什么补什么”,希望各位学员将培训作为充电聚能的良机,作为提升业务能力的练兵,作为比学赶超、力争上游的比武,充分利用这三天的培训时间把电充满,把钙补足,助力司法行政各项工作更加健康有序开展。

  三是加强学思践悟,提高司法行政工作履职能力。“思深方益远,谋定而后动”,希望各位学员紧紧抓住学习的机会,多层面涉猎专业知识,多层次拓展学习领域,为推进我区司法行政工作传导更多的力量、注入更多的活力,成为胜任岗位的行家里手。

  最后,参训学员纷纷表示,对我区的司法行政各项工作充满信心,希望可以通过此次系统的业务,整合资源,更科学、便捷、高效地为推进我区司法行政各项工作作出应有贡献。

  区司法局将以此次培训会为良好契机,在今后的司法工作要积极争取街道、社区的支持,全面加强我区司法行政队伍建设,提升基层服务水平和质量,筑牢基层法治建设根基,为经济社会发展提供更为有力的法治服务和法治保障。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网