天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 队伍建设 > 正文
市政法委领导到劝业场司法所调研
2018-08-22 15:20:49
  【字号:

  8月20日下午,市委政法委专职副书记张亮同志一行深入劝业场司法所,对劝业场街综治信访司法办公室“三办合一”工作开展情况进行调研考察。和平区委常委、区委政法委书记靳凡,和平区司法局党委书记、局长杨福明,劝业场街道党工委书记王颖,劝业场街道办事处主任刘红津,劝业场街道办事处副主任李志民,劝业场司法所所长田立伟陪同。

  张亮同志一行首先实地考察了街信访综治司法工作室、访调对接工作室、街矛盾纠纷调解中心、吉贤家事调委会和劝业场司法所各相关职能办公室。考察过程中,劝业场街综治信访司法办公室负责同志介绍了“三办合一”工作开展情况,劝业场司法所所长结合三部门联办成功案例,重点汇报了“三办合一”的经验与做法,并结合矛盾纠纷大排查大化解“双百行动”、充分贯彻和发展“枫桥经验”、真正实现矛盾不上交、化解在基层的做法,对建立的预防工作机制、调解工作机制和应急处置机制进行了详细介绍。

  张亮强调,要深入贯彻落实《关于街道综治办、信访办与司法所合署办公的意见》的相关工作要求,牢固树立“一盘棋”思想,三部门既坚持各负其责,又要做到密切协作,做到资源、信息共享,真正形成战斗力合力。加强学习宣传力度,主动作为,以上率下,压实责任,以扎实有力的措施,推动工作落实落地。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网